Статьи

Уникальный контент при продвижении сайта

Я думаю это очень актуальная тема на сегодняшний день для любого владельца сайта. Ведь мало кто задумывается, что контент расположенный на их сайте действительно уникален (мы здесь не говорим о SEO оптимизаторах).

Термин контент – это статьи, новости, пресс-релизы и любые другие текстовые материалы, опубликованные на веб-сайте. Мы здесь не будем затрагивать тему мультимедийного контента, так как это уже совершенно другая тема для обсуждения.

Что такое уникальный контент?

Это тот контент, который раньше еще нигде не публиковался и нигде не дублируется. К примеру, скажем, если вы написали статью и разместили ее на сайте, это и будет считаться как уникальный контент. В случае если вашу статью опубликовали на другом веб-сайте, то в этом случае контент будет считаться неуникальным.

Поисковики стремятся выдавать пользователям наиболее качественные результаты и всегда стараются исключить из базы данных все дубликаты и выдавать в результатах выдачи поиска ссылку только на единственную копию документа. Это и есть тот самый фильтр дублирующего контента. Давайте узнаем по какому механизму работает фильтр дублирующего контента.

По довольно-таки сложным алгоритмам поисковики находят страницы веб-сайтов, которые имеют одинаковые цитаты. Таким образом вычисляется процент уникальности. Получается, что в случае если в статье были использованы какие-то цитаты из других источников, то статья будет считаться неуникальной. Если процент совпадений будет высоким, тот подобный материал автоматически попадает под фильтр дублирующего контента, и тогда материал уже будет ранжироваться по другим правилам.

Каким образом определяется авторитетность сайта, это конечно сложный вопрос. Некоторые утверждают, что показателями цитируемости. Но скорее всего учитывается ряд других факторов: Trust Rank, срок жизни сайта, процентное соотношение уникального контента на веб-сайте в целом и прочие факторы.

Все поисковики руководствуются логикой.

Контент, который ранее публиковался в Сети и был виден поисковым системам неуникален.

Back to list